Яркие фрукты и овощи защищают от рака

02.01.2013
Ученые утверждают, что яркие сезонные фрукты и овощи не только богаты витаминами и минералами, но также обладают противораковыми свойствами. Например, яблоки содержат вещество, которые защищает клетки ДНК от повреждений, приводящих к раку. Регулярно употребляя яблоки, вы можете предотвратить рак гортани, легких и даже рак молочной железы. Клюква содержит бензойную кислоту, которая препятствует раку легких и раку толстой кишки, а также некоторым формам лейкоза. Чтобы снизить риск рака легких, простаты и желудка, употребляйте больше темных листовых овощей, таких как брюссельская капуста, кочанная капуста и брокколи. Оранжевые овощи, такие как сладкий картофель, тыква и морковь, защитят от рака толстой кишки, простаты, молочной железы и рака легких. Диетологи объясняют это тем, что в ярко окрашенных фруктах и овощах содержатся вещества, которые предотвращают рост раковых клеток или полностью их уничтожают. Причем, чем ярче и насыщеннее цвет, тем больше противораковых веществ содержится в продукте. http://kleikovina.com 21.12.2012
В.С.С.